Pemilu 2024
Pilpres Belum Kelar, Sahroni dan Ridwan Kamil Panaskan Pilkada DKI 2024 Pakai Adu Baliho
Saat Pilpres 2024 belum kelar dengans egala dugaan kecurangannya, Ahmad Sahroni dan Ridwan Kamil memanaskan Pilkada DKI.
TRIBUNJAKARTA.COM - Saat Pilpres 2024 belum kelar dengan segala dugaan kecurangannya, Ahmad Sahroni dan Ridwan Kamil memanaskan Pilkada DKI Jakarta 2024.
Kontestasi politik level daerah itu akan dihelat di tahun yang sama, tepatnya pada November 2024.
Bendahara Umum Partai NasDem, Ahmad Sahroni beradu baliho dengan Wakil Ketua Umum Partai Golkar, Ridwan Kamil.
Beberapa waktu lalu, nama keduanya memang sempat santer digadang-gadang menjadi cagub Jakarta.
Sahroni dan Ridwan Kamil bak berbalas pantun dengan perantara baliho di media sosial.
Belakangan viral baliho bergambar Ridwan Kamil menggendol tas dengan latar pesan singkat.
"Lagi jalan ke mana, Kang?
OTW Jakarta nihhh," tertulis di baliho.
Warganet ramai menangkap tulisan di baliho itu sebagai ancang-ancang untuk maju Pilkada DKI 2024.
Dugaan ini dikarenakan Emil pernah menyampaikan bahwa dia mendapat surat penugasan dari Partai Golkar untuk maju di Pilkada DKI Jakarta atau Pilkada Jawa Barat.
Seperti membalas, Sahroni juga mengunggah foto baliho di Instagramnya @ahmadsahroni88, kemarin, Kamis (23/2/2024).
"DARI TANJUNG PRIOK UNTUK JAKARTA," tertulis di baliho digital itu.
Kata Ridwan Kamil dan Sahroni
Ridwan Kamil pun menanggapi ramainya respons masyarakat ataupun warganet atas baliho dirinya.
Emil, sapaan karibnya, meminta masyarakat bersabar terkait langkah politiknya apakah akan benar-benar ke Jakarta atau tidak.
"Terima kasih atas dukungan dan antusiasme masyarakat. Namun, saya harap masyarakat bersabar. Mohon tunggu di 29 Februari 2024," ujar Emil lewat rilis resmi yang diterima Kompas.com dari sekretaris pribadinya, Jumat (23/2/2024).
| PKS Buka Suara soal Faktor Kekalahan di Pilkada Depok, Masih Mendebat Kejenuhan Warga 20 Tahun |
|
|---|
| Pilkada Telah Usai, GMKI Jakarta Suarakan Masyarakat Kembali Bersatu |
|
|---|
| Ulasan Lengkap Pilkada Depok 2024: Peta Suara 11 Kecamatan, Nasib PKS hingga Alasan Imam-Ririn Kalah |
|
|---|
| Aktivis Pemuda NTT di Jakarta Nilai Pilkada 2024 Kondusif: Tidak Terjadi Hal yang Dikhawatirkan |
|
|---|
| Jenuh dan Karakter Rasional Warga Kota Bekasi Jadi Faktor Rendahnya Partisipasi Pemilih Pilkada 2024 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/Adu-baliho-Ridwan-Kamil-dan-Ahmad-Sahroni.jpg)