Pemilu 2024
Raffi Ahmad Laris di Politik, Santer Isu Jadi Bacawagub Jateng Dampingi Dico hingga Menteri Prabowo
Artis sekaligus pengusaha Raffi Ahmad kini tengah laris manis di dunia politik.
TRIBUNJAKARTA.COM - Artis sekaligus pengusaha Raffi Ahmad kini tengah laris manis di dunia politik.
Setelah terjun langsung mendukung pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming sampai memenangi Pilpres 2024, kini namanya santer dikaitkan akan menjadi menteri.
Suami Nagita Slavina itu juga ramai dikaitkan dengan Pilkada Jawa Tengah (Jateng).
Raffi disanding-sandingkan dengan Bupati Kendal, Dico Ganinduto yang dijagokan akan menjadi Calon Gubernur Jateng dari partainya, Golkar.
Munculnya isu Pilkada Jateng di mana Raffi jadi bakal cawagub pendamping Dico, bukan tanpa alasan.
Pasalnya, Raffi dan Dico yang mengunggah sendiri sesi foto bersama dengan kompak mengenakan kemeja putih dan peci hitam.
Pada unggahan terbarunya di Instagram @raffinagita1717 dan @dicoganinduto kemarin, Selasa (14/5/2024), keduanya membuat video saling memuji dan mengusung jargon "NgegasJateng".
Ketua DPP Partai Golkar Dave Akbarshah Laksono pun buka suara soal isu pasangan Dico-Raffi di Pilkada Jateng 2024 mendatang.
Dave menyatakan sejauh ini Partai Golkar memang telah mengeluarkan rekomendasi untuk seluruh calon kepala daerah se-Indonesia.
Sementara, Dico yang saat ini masih menjabat Bupati Kendal itu adalah salah satu sosok yang direkomendasikan oleh Golkar untuk maju sebagai bakal calon gubernur (bacagub) di Pilkada Jateng.
"Berdasarkan surat tugas yang telah partai Gollkar berikan kepada seluruh calon kepala daerah se-Indonesia Bupati Kendal Mas Dico masuk sebagai salah satu potensi calon kepala daerah Provinsi Jawa Tengah dari Partai Golkar," dalam video yang diterima Tribunnews.com, Selasa (14/5/2024).
dalam upayanya untuk bisa maju ke Pilkada Jateng, Dico memerlukan sosok pendamping yakni bakal calon wakil gubernur (bacawagub).
Saat ini, yang bersangkutan kata Dave, sedang menjalin komunikasi dengan beberapa sosok.
"Nah untuk mempersiapkan ke sana beliau rutin menjalin komunikasi dengan berbagai macam pihak berbagai macam figur," kata Dave.
Perihal kabar kalau Dico akan maju berpasangan dengan Raffi Ahmad, Dave menyebut kalau keduanya memang memiliki hubungan sejak lama.
PKS Buka Suara soal Faktor Kekalahan di Pilkada Depok, Masih Mendebat Kejenuhan Warga 20 Tahun |
![]() |
---|
Pilkada Telah Usai, GMKI Jakarta Suarakan Masyarakat Kembali Bersatu |
![]() |
---|
Ulasan Lengkap Pilkada Depok 2024: Peta Suara 11 Kecamatan, Nasib PKS hingga Alasan Imam-Ririn Kalah |
![]() |
---|
Aktivis Pemuda NTT di Jakarta Nilai Pilkada 2024 Kondusif: Tidak Terjadi Hal yang Dikhawatirkan |
![]() |
---|
Jenuh dan Karakter Rasional Warga Kota Bekasi Jadi Faktor Rendahnya Partisipasi Pemilih Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.