Sayidah Nailaturahman Siswi SMAN 61 Jakarta yang Hilang Viral Dikabarkan Sudah Ketemu Ternyata Hoax
Siswi SMAN 61 Jakarta bernama Sayidah Nailaturahman (15) dilaporkan hilang oleh orangtuanya dan temannya sejak Selasa (4/6/2024) lalu.
TRIBUNJAKARTA.COM - Siswi SMAN 61 Jakarta bernama Sayidah Nailaturahman (15) yang dilaporkan hilang sejak Selasa (4/6/2024) lalu sempat dikabarkan sudah ketemu.
Namun, dari postingan temannya di akun X (dulunya Twitter) @reeujinn, ia menginformasikan jika temannya itu hingga kini belum juga ditemukan.
Kronologi
Dari postingan tersebut, ibunda Naila sempat bercerita jika putrinya itu pada Selasa pagi pamit ke sekolah.
Mengenakan seragam SMAN 61 Jakarta dan jilbab putih, Naila berangkat ke sekolah seperti biasa.
Ia membawa tas ransel hitam motif bintik-bintik putih, membawa laptop dan HP.
Untuk ke sekolah, Naila biasa menggunakan Jaklingko Nomor 42 jurusan Pondok Kelapa-Kampung Melayu.
Nahas, hingga sore hari, Naila tak juga pulang. Ibundanya coba menghubungi namun HP Naila tidak aktif.
Oleh sebab itu, teman-temannya menggunakan media sosial untuk ikut membantu pencarian.
"TWITTER PLEASE DO YOUR MAGIC!
Temenku hilang udah 24 jam dan sampe sekarang belum ketemu. Locationnya di DUREN SAWIT dan sekitarnya
kalo kalian ketemu atau ngelihat temenku yang difoto please hubungi nomor yang ada difoto (+6281317118070 / +6285656476802) atau dm aku, " isi cuitan @reeujinn.
Kabar Hoax
Setelah beberapa hari menghilang, sempat beredar kabar Naila ditemukan.
Dalam sebuah pesan menuliskan "Alhamdulillah sdh pulang mam di hipnotis."
Sayangnya, kabar tersebut merupakan hoax.
"ini hoax yaa, sampe sekarang belum pulang," lanjut akun tersebut.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.