Pemilu 2024

Marshel Widianto Jadi Kader Gerindra, Pencalonan di Pilkada Tangsel Sedang Cari Cawalkot

Komika Marshel Widianto otomatis menjadi kader Gerindra setelah diusung maju Pilkada Tangsel 2024.

TRIBUNJAKARTACOM - Komika Marshel Widianto otomatis menjadi kader Gerindra setelah diusung maju Pilkada Tangerang Selatan (Tangsel) 2024.

Hal itu diungkapkan Ketua DPC Gerindra Tangsel, Li Claudia Chandra.

"Karena yang mengumumkan adalah pimpinan kami, otomatis kader partai," kata Li Claudia kepada Kompas.com, Kamis (20/6/2024).

Alin, sapaan karib Li Claudia, mengungkapkan, pihaknya kini tengah mencari sosok calon wali kota (cawalkot) yang akan didampingi Marshel.

Sebab, partai besutan Prabowo Subianto itu menjagokan Marshel sebagai calon wakil wali kota.

Komunikasi tengah dibangun Alin dengan seluruh partai yang ada di DPRD Tangsel.

"Semua partai yang ada di DPRD Tangsel," ucap Wakil Ketua DPRD Tangsel yang kini diusung partainya menjadi calon wali kota di Pilkada Batam 2024 itu.

Sekjen DPC Gerindra Tangsel, Yudi Budi Wibowo mengatakan, pengusungan Marshel ini berkaitan dengan bonus demografi Indonesia pada tahun 2045.

"Marshel merupakan sosok anak muda generasi sekarang yang punya daya juang tinggi, berangkat dari bukan siapa-siapa kemudian menjadi seperti sekarang ini," kata dia.

Yudi menghormati keinginan Marshel untuk membawa perubahan pada generasi muda melalui jalur politik.

"Harus kami apresiasi karena merupakan langkah yang tepat," jelas dia

Yudi juga berbicara soal pembentukan koalisi yang tengah diupayakan.

Ia mengatakan, DPP Gerindra akan turun langsung membantu proses kerja sama antarpartai di kota satelit Jakarta itu.

"Tentu kami akan berkoalisi dengan Partai yang lain, dan Komunikasi dengan partai yang lain, akan dibantu juga oleh DPP," ucap Yudi.

Kesiapan Marshel

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved