Kecelakaan Hari Ini
Kecelakaan Bus Cipularang Tewaskan 2 Orang, Sopirnya Dulu Terlibat Tragedi Bus Tergelincir di Guci
Kecelakaan maut terjadi di Tol Cipularang, KM 80 arah Jakarta, Kamis (26/12/2024) dini hari, 2 orang meninggal dunia.
TRIBUNJAKARTA.COM - Kecelakaan maut terjadi di Tol Cipularang, KM 80 arah Jakarta, Kamis (26/12/2024) dini hari, melibatkan bus pariwisata PO Qonita yang membawa rombongan peziarah.
Bus yang dikemudian sopir bernama Romyani itu menabrak truk pengangkut batu split sekitar pukul 02.15 WIB.
Insiden ini mengakibatkan dua penumpang meninggal dunia, sementara sejumlah lainnya mengalami luka-luka.
Menurut Kompol Joko, Kepala PJR Tol Cipularang, rombongan tersebut baru saja pulang dari perjalanan ziarah ke Pamijahan, Tasikmalaya.
“Bus ini datang dari arah Bandung menuju Jakarta. Mereka hendak pulang sehabis berziarah,” jelasnya dalam keterangan resmi, Kamis (26/12/2024).
Kerusakan parah terlihat pada bagian depan bus yang ringsek akibat tabrakan.
Batu split dari truk berserakan di dalam kabin bus, dan kursi-kursi depan tampak rusak berat.
Saat ini, bangkai bus telah dipindahkan ke tempat derek di Jatiluhur untuk penyelidikan lebih lanjut.
Pemandangan memilukan juga terlihat di lokasi kejadian dan di RS Abdul Radjak Purwakarta, tempat para korban dirawat.
Salah satu penumpang, Ayas (8), terbaring di ruang IGD dengan kaki yang dipasangi penyangga dan tangan yang terinfus.
Tangis kesakitannya hanya sedikit terobati oleh kehadiran orang tuanya di sisinya.
“Kondisinya sangat lemah, kami hanya bisa berdoa semoga segera pulih,” ujar seorang kerabat korban yang mendampinginya.
Mayoritas penumpang rombongan peziarah kecelakaan yang selamat mengaku tidak menyadari detik-detik terjadinya kecelakaan karena mereka sedang tertidur.
Kondisi ini menyulitkan polisi untuk segera mendapatkan kronologi pasti dari kejadian tersebut.
Senior Manager Representative Office 3 Jasamarga Metropolitan Tollroad Regional Division, Agni Mayvinna juga menyampaikan bahwa kecelakaan ini adalah salah satu dari dua insiden yang terjadi di ruas Tol Cipularang pada Kamis dini hari.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.