Proyek Galian Bikin Macet Jalan TB Simatupang, Gubernur Pramono Anung Janji Rampung November 2025
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menjanjikan bakal mempercepat proyek galian yang jadi biang kerok macet horor di Jalan TB Simatupang.
Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Rr Dewi Kartika H
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNJAKARTA.COM, TANAH ABANG - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menjanjikan bakal mempercepat proyek galian yang jadi biang kerok macet horor di Jalan TB Simatupang.
Orang nomor satu di Jakarta menargetkan, proyek tersebut bisa dituntaskan pada November 2025 mendatang.
“Saya minta November diselesaikan. Awalnya Desember, tapi saya minta maju satu bulan,” ucapnya di kawasan Senayan, Jakarta Selatan, Minggu (24/8/2025).
Pramono menyebut, dirinya sudah menegur BUMD PAM Jaya dan PAL Jaya yang saat ini tengah mengerjakan proyek galian di sepanjang Jalan TB Simatupang.
Ia pun meminta bedeng-bedeng proyek untuk dikecilkan agar tidak terlalu banyak memangkas lajur jalan raya.
“Trotoarnya yang sekarang ini memang enggak bisa digunakan secara baik bagi pejalan kaki, karena memang beberapa juga terporong-potong untuk sampai November digunakan untuk menangani lalu lintas terlebih dahulu,” ujarnya.
Setelah proyek galian rampung, Gubernur Pramono berjanji bakal kembali memperbaiki trotoar yang difungsikan sebagai jalan.
Bahkan, trotoar yang akan dibangun disebut Pramono akan lebih baik dibandingkan sebelumnya di mana masih ada beberapa bagian yang terpotong.
“Nanti akan kami kembali lagi trotoarnya,” kata Pramono.
8 Jurus Pramono Atasi Macet Jalan TB Simatupang
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyiapkan delapan langkah untuk mengatasi macet para di Jalan TB Simatupang.
Berikut rinciannya:
1. Review Proyek Galian
Melakukan evaluasi menyeluruh terhadap proyek galian yang tengah berlangsung, yaitu IPALD Perumda PAL Jaya sepanjang 7 km di Cilandak, serta proyek perpipaan Rusun Tanjung Barat sepanjang 4 km.
Tegas! Gubernur Pramono Larang Atlet Israel Tanding di Jakarta: Sulut Amarah Publik |
![]() |
---|
Dedi Mulyadi Beda Taktik dengan Pramono Hadapi Potongan DBH Menkeu Purbaya, Birkorat Dibikin Puasa |
![]() |
---|
Pemangkasan DBH Ancam Rekrutmen PJLP, Alia Noorayu: Lapangan Kerja Harus Tetap Dibuka! |
![]() |
---|
DPRD DKI Jakarta Dukung Pemerintah Provinsi Tingkatkan Kualitas Sarana Olahraga |
![]() |
---|
Optimis Timnas Libas Arab Saudi, Pramono Anung: Bismillah, Kado Buat Erick Thohir |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.