Jembatan Rp 5 Miliar Ambruk

Penyebab Robohnya Jembatan Rp 5 Miliar di Hutan Kota Kemayoran Jakarta Utara, Roboh Usai Diresmikan

Penulis: Suharno
Editor: Muhammad Zulfikar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Robohnya Jembatan Hutan Kota Kemayoran Jakarta Utara, Minggu (22/12/2019).

TRIBUNJAKARTA.COM - Jembatan di Hutan Kota Kemayoran Jakarta Utara roboh, Minggu (23/12/2019) kemarin sore.

Padahal, jembatan yang pembangunannya menghabiskan biaya Rp 5 miliar ini diketahui baru saja diresmikan oleh Kementerian Sekretariat Negara pada Sabtu (22/12/2019) lalu.

Dilansir TribunJakarta.com dari Kompas.com pada Senin (23/12/2019) siang, Hutan Kota Kemayoran itu ditutup untuk umum setelah jembatan hutan itu roboh.

Pagar masuk ke Hutan Kota Kemayoran itu pun ditutup oleh terpal putih.

Sehingga awak media dan masyrakat tak bisa masuk.

Jadi Top Skor Liga 1 2019, Marko Simic Berikan Janji Ini Kepada Persija Jakarta dan Jakmania

3 Perbedaan Persija Jakarta dan Bali United saat Meraih Juara Liga 1, Serdadu Tridadu Tak Miliki Ini

15 Menit Setelah Dijenguk 3 Kakak Kandung, Pria Ini Lihat Kabar Kematian Saudaranya di Facebook

Lagi Lesehan di Ruang TV, Pemilik Rumah di Jagakarsa Jakarta Selatan Temukan Anak Ular Kobra

Kondisi jembatan lengkung berwarna kuning yang roboh itu pun tampak belum diperbaiki.

Jembatan kuning instagramable ini sebagai penghubung danau yang ada di Hutan Kemayoran itu masih terlihat tenggelam.

Adapun sebelum roboh, jembatan ini memang masih dalam proses kontruksi.

Sekuriti Hutan Kota Kemayoran Yudi Purnomo mengatakan, Hutan Kota Kemayoran ditutup lantaran tengah ada perbaikan jembatan.

Namun, ia tak mengetahui kapan perbaikan itu akan rampung.

"Belum tahu sampai kapan, coba langsung tanya ke Perencanaan dan Pembangunan Pusat Pengelolaan Komplek (PPK) Kemayoran," ujar Yudi saat ditemui di lokasi, Senin.

Ketika ditanyakan penyebab ambrolnya jembatan Hutan Kota Kemayoran itu, Yudi mengaku belum mengetahuinya.

Tak ada korban dalam peristiwa robohnya jembatan di Hutan Kota Kemayoran.

Lakukan Penyelidikan

Pusat Pengelolaan Kompleks ( PPK) Kemayoran tengah menyelidiki penyebab robohnya jembatan lengkung di Hutan Kota Kemayoran, Jalan Pademangan, Jakarta Utara hari Minggu (22/12/2019) kemarin.

Halaman
1234

Berita Terkini