Ormas PP dan FBR Kembali Bentrok di Ciledug, Beberapa Orang Luka, TNI-Polri Berdatangan

Editor: Acos Abdul Qodir
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi bentrokan ormas

TRIBUNJAKARTA.COM, CILEDUG - Organisasi masyarakat (ormas) Pemuda Pancasila (PP) dan Forum Betawi Rempug (FBR) kembali terlibat bentrok.

Kali ini, sejumlah anggota kedua ormas tersebut bentrok di Jalan Raden Fatah, Pasar Lembang, Ciledug, Tangerang, pada Jumat (19/11/2021) malam.

Melalui video dan foto yang diterima, puluhan petugas gabungan bersiaga menjaga lokasi kejadian untuk mengantisipasi bentrokan tersebut semakin membesar.

Selain itu, terlihat beberapa orang menjadi korban bacok hingga terluka dalam aksi bentrok tersebut.

Kemudian, markas PP yang berada di Jalan Raden Fatah, Kecamatan Ciledug, juga roboh dihancurkan. 

Baca juga: Bentrok 2 Ormas Pecah di Kembangan, Polisi Periksa 7 Orang Saksi: Nyawa Seorang Pemuda Tak Tetolong

Bentrokan antara dua organisasi masyarakat (ormas) pecah di Jalan Raden Fatah, Pasar Lembang, Ciledug, Tangerang. Dua ormas yang bentrok tersebut terjadi antara Pemuda Pancasila (PP) dan Forum Betawi Rempug (FBR) pada Jumat(19/11/2021) malam. (Wartakotalive.com/Gilbert Sem Sandro)

Sampai malam ini, petugas gabungan TNI dan Polri masih bersiaga di lokasi tersebut, tepatnya di Dian Plaza. 

Beberapa petugas berpakaian preman juga terlihat mengamankan beberapa orang yang diduga dari dua kelompok ormas tersebut. 

Baca juga: Bentrok Antara Ormas Kembali Pecah di Ciledug Pada Siang Bolong, Hanya Berlangsung Sekejap Mata

"Itu di depan pom bensin juga masih ramai orang-orangnya, mereka banyak yang lari ke dalam kampung," ujar Toing, salah seorang warga yang tinggal di sekitar lokasi kejadian.

Toing menyebut, gardu PP tersebut dihancurkan kelompok yang diduga berasal dari ormas FBR. 

Baca juga: Bentrok Ormas dengan Debt Collector Pecah di Tangerang, Polisi Amankan 13 Orang

 
"Banyak banget tadi orangnya di sini, bahkan sampai ada yang roboh pohonnya, rata-rata pada bawa celurit sama samurai," kata dia.

Dia berharap petugas Kepolisian bisa bertindak tegas menindak ormas yang kerap membuat resah. 

Pasalnya, bentrokan antar ormasi itu bukanlah kali pertama terjadi di kawasan Pasar Lembang, Ciledug.

"Ini mah udah sering kejadiannya. Ya kalau bisa diamankanlah semua oknumnya," tutup Toing.

Bentrokan antarormas di Tangerang bukan kali pertama terjadi. 

Baca juga: Tak Dapat Jatah Preman, Pria di Tangerang Aniaya Pedagang: Jadi Anak Pesantren Ngaku Tobat

Pada 12 September 2021 lalu, sejumlah anggota dari dua ormas juga sempat bentrok tengah di jalan raya pada siang bolong sekira pukul 12.00 WIB.

Halaman
12

Berita Terkini