Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda
TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG - Kasus pembunuhan terhadap remaja FM (15) yang jasadnya dibuang ke kawasan BSD, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang akhirnya menemui titik akhir.
Jasad korban dibuang dan tergeletak begitu saja di kawasan BSD di pinggir jalan raya Kampung Sawah, RT 01/03, Desa Lengkong Kulon, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Minggu (1/1/2023).
Saat ditemukan kali pertama oleh warga, kondisi jasad FM penuh luka, terutama pada bagian leher dan jempol kaki kiri.
Polres Tangerang Selatan pun berhasil meringkus tiga pelaku yakni I (20), dan S (22) yang merupakan adik kakak, kemudian A (13) teman nongkrong korban dan pelaku.
1. Korban Ditemukan Pengendara Motor Melintas
Kasus pembunuhan terhadap FM berawal dari ditemukannya jasad dengan kondisi mengenaskan di trotoar pinggir Jalan Bumi Botanika, Kampung Sawah, Desa Lengkong Kulon, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, pada Minggu (1/1/2023) pukul 05.47 WIB.
“Kondisi mayat tergeletak di pinggir jalan dengan posisi miring dan mengeluarkan darah di bagian jari kaki sebelah kiri,” ujar Kapolsek Pagedangan AKP Seala Syah Alam, dalam keterangan tertulisnya, Minggu.
Baca juga: Terungkap Sosok Wanita yang Ditangkap Bersama Pelaku Mutilasi di Bekasi hingga Huhungan Keduanya
Seala mengatakan, pihaknya sudah menanyai empat orang saksi atas temuan mayat laki-laki tersebut.
Keempat orang saksi itu diketahui menemukan korban saat sedang mengendarai motor mereka di jalan.
Saksi melihat terdapat seorang laki-laki dengan posisi tertidur di pinggir jalan.
Kemudian, mereka mendekati laki-laki yang tertidur tersebut dan ternyata korban sudah meninggal dunia.
Saksi melihat adanya darah yang keluar di bagian jari kaki kiri dan bekas jeratan di leher.
Kemudian, para saksi melaporkan kejadian tersebut ke kantor Polsek Pagedangan.
Dari penelusuran petugas, diketahui korban adalah FM, 15 tahun, warga Kota Tangerang.