Cerita Kriminal
Modus Komplotan Begal di Bekasi, Aksi Perempuan Pancing Korban Bertemu di Lokasi Kejadian
Polisi mengungkap modus komplotan begal di Jalan Benda, Jati Asih, Kota Bekasi. Pelaku wanita pancing korban bertemu di lokasi kejadian.
Penulis: Annas Furqon Hakim | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
TRIBUNJAKARTA.COM, KEBAYORAN BARU - Polisi mengungkap modus komplotan begal yang beraksi di Jalan Benda, Jati Asih, Kota Bekasi.
Dalam kasus ini, tim Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya telah menangkap lima pelaku yang dua di antaranya merupakan wanita berinisial VK alias AM dan DPK alias D.
Sementara itu, tiga pelaku lainnya yakni pria berinisial R alias A, ANO alias AS, dan MZF alias Z. Para pelaku merampas motor dan membacok remaja pria berinisial H (19).
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto mengatakan, korban dipancing oleh salah satu pelaku wanita untuk bertemu di lokasi kejadian.
"Korban berkenalan dengan perempuan secara online dan mengajak bertemu," kata Budi, Minggu (23/11/2025).
Tanpa sepengetahuan korban, para pelaku ternyata sudah menunggu di lokasi untuk merampas sepeda motor.
"Kemudian tiba-tiba para pelaku lainnya menodongkan celurit dan membacok korban untuk mengambil dan merampas secara paksa motor dan barang milik korban," ungkap Budi.
Korban sempat melakukan perlawanan, namun pelaku semakin agresif hingga membacok korban.
"Setelah mendapatkan pertolongan, korban melapor ke Polsek Jati Asih sehingga penyelidikan dapat segera dilakukan," ujar Kabid Humas.
Tak lama setelah laporan diterima, tim Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya langsung melakukan olah TKP, memeriksa saksi, hingga menelusuri rekaman CCTV di jalur yang dilalui para pelaku.
Berdasarkan hasil analisis lapangan, polisi berhasil mengidentifikasi dua wanita dan tiga pria yang diduga terkait aksi begal tersebut.
"Dari rangkaian penyelidikan intensif tersebut, polisi berhasil menangkap lima pelaku di tiga lokasi berbeda di wilayah Bekasi pada Senin, 17 November 2025," tutur Budi.
Ia mengungkapkan, para pelaku memiliki peran berbeda mulai dari pengumpan, joki, hingga eksekutor.
"Barang bukti berupa dua bilah celurit, dua unit sepeda motor, serta pakaian yang dipakai pelaku turut diamankan. Sementara satu pelaku lain berinisial R masih dalam pengejaran," ungkap Budi.
Berita Terkait
- Baca juga: Pukuli Korbannya, Begal Rampas Pengendara Motor di Jatinegara
- Baca juga: Kisah Pilu Repan, Warga Baduy Korban Begal di Jakarta yang Kini Dapat Perhatian Gubernur Pramono
- Baca juga: Begal Bersenjata Api Ngamuk di Tambora Jakbar, Seorang Wanita Ditembak di Dada
Baca berita TribunJakarta.com lainnya di Google News atau langsung di halaman Indeks Berita
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/BEGAL-MOTOR-Para-pelaku-begal-yang-membacok-remaja-pria.jpg)