Terapis Wanita Tewas di Lahan Kosong
Sebulan Jadi Terapis, Remaja 14 Tahun yang Tewas di Pejaten Dapat Info Loker Delta Spa dari TikTok
Polisi masih menyelidiki penyebab kematian terapis Delta Spa yang masih berstatus anak di bawah umur berinisial RTA (14).
Penulis: Annas Furqon Hakim | Editor: Rr Dewi Kartika H
TRIBUNJAKARTA.COM, PASAR MINGGU - Polisi masih menyelidiki penyebab kematian terapis Delta Spa yang masih berstatus anak di bawah umur berinisial RTA (14).
Korban diketahui baru bekerja sebagai terapis di Delta Spa Pejaten selama satu bulan.
Kanit PPA Satreskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKP Citra Ayu mengatakan, korban mengetahui lowongan kerja di Delta Spa dari media sosial TikTok.
Informasi itu diperoleh polisi berdasarkan kesaksian yang disampaikan kakak korban, Mohamad Fahrul Rozi.
"Sejauh ini kami baru dapat satu informasi yaitu dari kakaknya ya, dari kakaknya itu sebagai pelapor juga, bahwa korban ini mendapatkan informasi terkait pekerjaan itu dari TikTok," kata Citra di Polres Metro Jakarta Selatan, Selasa (14/10/2025).
Meski demikian, Citra menuturkan pihaknya masih mendalami kesaksian kakak korban dan menelusuri dugaan keterlibatan agensi dalam proses rekrutmen korban.
"Makanya nanti kita akan lebih dalami juga cara prosesnya seperti apa, rekrutmennya seperti apa, apakah terlibat agen juga. Nah, itu nanti kita akan dalami pada saat kita pemeriksaan pihak-pihak terkait," ujar dia.
Penyidik Polres Metro Jakarta Selatan telah melayangkan surat panggilan kepada kepada pemilik Delta Spa dan orang yang melakukan proses rekrutmen.
"Kita sudah mengirimkan undangan ya, undangan klarifikasi kepada pihak-pihak terkait seperti pemilik, kemudian orang yang melakukan rekrutmen," kata Citra.
Selain itu, polisi juga akan meminta keterangan dari Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Indramayu.
Citra menjelaskan, pemeriksaan Dinas Dukcapil Indramayu dilakukan untuk mendalami identitas yang digunakan korban saat melamar pekerjaan sebagai terapis di Delta Spa.
"Kita kan sedang koordinasi sama Dukcapil di Indramayu. Nanti minggu ini kan kita undang. Nanti kita akan pastikan terkait identitas yang dia gunakan itu identitas palsu atau identitas keluarganya kah atau temannya, nanti kita akan pastikan," ungkap Citra.
Ia menyebut pemeriksaan terhadap tiga saksi tersebut dijadwalkan berlangsung pada Kamis (16/10/2025).
"Kita kirimkan undangan di hari Kamis. Nanti, terkait konfirmasi, kita masih belum dapat informasi lebih lanjut. Nanti kalaupun memang sudah ada perkembangan, nanti kita infokan," ucap Citra.
Kronologi Penemuan Jasad Korban
Adapun jasad korban ditemukan di lahan kosong di belakang Gudang Tiki Pejaten, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Kamis (2/10/2025).
Polisi Cek Dugaan Racun di Tubuh Terapis Wanita Tewas di Pejaten Jaksel |
![]() |
---|
Terapis yang Tewas di Pejaten Berusia 14 Tahun, Polisi Bakal Periksa Pemilik Delta Spa dan Dukcapil |
![]() |
---|
Update Kasus Terapis Wanita Tewas di Pejaten Jaksel, Polisi Gelar Perkara Usai Terima Hasil Otopsi |
![]() |
---|
Terapis Spa di Bawah Umur Tewas di Pejaten, Polisi Selidiki Prosedur Perekrutan Korban |
![]() |
---|
Kasus Terapis Spa Tewas di Pejaten Jaksel, Polisi Panggil Perekrut Korban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.