Rumah Kebakaran di Jakarta Pusat, Tagana: Pemiliknya Pedagang Es Goyang, Lagi Pulang Kampung
Diduga, korsleting listrik di rumah Narso terjadi akibat pemadaman listrik yang terjadi mendadak, kemarin, Minggu (4/8/2019).
Penulis: Muhammad Rizki Hidayat | Editor: Erik Sinaga
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Muhammad Rizki Hidayat
TRIBUNJAKARTA.COM, JOHAR BARU - Anggota Taruna Siaga Bencana (Tagana), Andina, menyebut Narso adalah pedagang es goyang.
Kebakaran di Jalan Kramat Pulo Gundul II, RT 02 RW 09, Gang Rumpi, kelurahan Tanah Tinggi, kecamatan Johar Baru, Jakarta Pusat diduga gegara korsleting pada rumah Narso.
Kata Andina, Narso saat itu sedang tak berada di rumah.
"Narso sedang pulang kampung. Cuma tidak tahu sudah berapa lama. Dan Narso pedagang es goyang," kata Andini, di lokasi kebakaran, pada sekira pukul 14.00 WIB, Senin (5/8/2019).
Andini melanjutkan, energi listrik di rumah Narso setelah ditinggalnya masih menyala.
Diduga, korsleting listrik di rumah Narso terjadi akibat pemadaman listrik yang terjadi mendadak, kemarin, Minggu (4/8/2019).
"Lampu rumahnya masih menyala saat Narso pulang kampung. Mungkin gegara listrik padam mendadak juga kali ya, kemarin," Andini menduga.
Akibat kebakaran itu, semua rumah yang berada di RT 02 RW 09, Gang Rumpi, kelurahan Tanah Tinggi, kecamatan Johar Baru hangus terbakar.
Dari tiga rumah dan 50 pintu indekos, 15 Kepala Keluarga (KK) dan sekitar 150 jiwa mengalami kerugian materil dan non-materil.
• Remaja Ini Diperkosa Pacar dan 5 Laki-laki Lainnya: Awalnya Dipaksa Minuman Rasa Ini
• Diprotes DPR RI, Angkasa Pura II Evaluasi Landasan Pacu 3 Bandara Soekarno-Hatta
• VIDEO Sehari Puluhan Unit Genset Terjual Akibat Pemadaman Listrik
"15 Kepala Keluarga dan sekitar 150 jiwa menderita kerugian materil dan non-materil," kata Kasi Sektor Pemadam Kebakaran Kemayoran, Unggul Wibowo.
Hingga berita ini diturunkan, nilai kerugian akibat kebakaran tersebut belum diketahui.
"Masih belum ada informasi soal nilai kerugian," pungkas Unggul Wibowo saat dihubungi di tempat terpisah.