Ditangkap Setelah Buron 11 Tahun, Begini Mewahnya 'Tempat Persembunyian' Djoko Tjandra di Malaysia

Setelah kurang lebih 11 tahun dalam pelarian, terpidana kasus pengalihan hak tagih Bank Bali Djoko Tjandra akhirnya ditangkap.

Penulis: Rr Dewi Kartika H | Editor: Siti Nawiroh
TribunJakarta/Bima Putra
Buronan korupsi pengalihan hak tagih Bank Bali Djoko Tjandra saat tiba di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Kamis (30/7/2020). 

TRIBUNJAKARTA.COM - Setelah kurang lebih 11 tahun berada dalam pelarian, terpidana kasus pengalihan hak tagih Bank Bali Djoko Tjandra akhirnya ditangkap, Kamis (30/7/2020).

Pengkapan Djoko Tjandra merupakan hasil kerja sama Polri dengan Polis Diraja Malaysia.

TONTON JUGA

Kabareskrim Komjen Listyo Sigit Prabowo menuturkan, pihaknya mendapat informasi mengenai keberadaan Djoko Tjandra di Malaysia.

Kemudian, Kapolri Jenderal (Pol) Idham Azis menyurati aparat kepolisian di Negeri Jiran tersebut.

“Kemudian ditindaklanjuti dengan kegiatan police to police, Bapak Kapolri mengirimkan surat kepada Kepolisian Diraja Malaysia untuk kita bersama-sama melakukan kegiatan dalam langkah upaya pencarian,” kata Listyo seperti dikutip dari tayangan KompasTV, Kamis (30/7/2020).

Listyo bersama jajarannya pun menjemput Djoko Tjandra ke Malaysia.

“Alhamdulillah berkat kerja sama kami, Bareskrim dengan Kepolisian Diraja Malaysia saat ini narapidana Djoko Tjandra sudah berhasil kita amankan,” ucap dia.

Dikutip TribunJakarta.com dari YouTube TV One, 'tempat persembunyian' Djoko Tjandra selama di Malaysia terungkap.

Tusuk Ayah Tiri yang Aniaya Ibu dan Perkosa Adiknya, Pria 18 Tahun Ini Kini Alami Nasib Tragis

TONTON JUGA

Selama pelariannya Djoko Tjandra ternyata tinggal di sebuah apartemen super mewah di jantung kota Kuala Lumpur, The Avare.

Apartemen super mewah tersebut berada tak jauh dari Menara Petronas.

Djoko Tjandra menempati unit apartemen 20-A.

Selama pelariannya Djoko Tjandra ternyata tinggal di sebuah apartemen super mewah di jantung kota Kuala Lumpur, The Avare.
Selama pelariannya Djoko Tjandra ternyata tinggal di sebuah apartemen super mewah di jantung kota Kuala Lumpur, The Avare. (YouTube TV One)

Gara-gara Tak Potong Hewan Kurban Tepat di Hari Idul Adha, Ashanty Ngaku Terima DM Begini

Unit apartemen yang ditempati Djoko Tjandra tampak begitu luas.

Sofa-sofa besar berwarna putih tampak mengisi ruang tamu unit apartemen tersebut.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved