Pensiunan Kantor Pos Tewas dalam Musibah Kebakaran, Jasad Ditemukan di Dekat Kamar Mandi

Seorang lansia pensiunan kantor pos tewas dalam musibah kebakaran. Korban adalah salah satu pemilik rumah dari tiga rumah yang terbakar, yakni Tayyib

Editor: Elga H Putra
TRIBUN-TIMUR.COM/HARDIANSYAH ABDI
Jenazah Tayyib (60), korban kebakaran di Jl Merpati, Sengkang, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan, saat dievakuasi ke RS Lamaddukelleng, Kamis (29/4/2021). 

TRIBUNJAKARTA.COM, SENGKANG - Seorang lansia pensiunan kantor pos tewas dalam musibah kebakaran.

Jasadnya ditemukan di dekat kamar mandi dengan kondisi yang awalnya sulit dikenali.

Korban adalah salah satu pemilik rumah dari tiga rumah yang terbakar, yakni Tayyib (60).

Adapun kebakaran hebat itu terjadi di Jl Merpati, Sengkang, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan, mengakibatkan korban jiwa, Kamis (29/4/2021).

Menurut Kapolsek Tempe, AKP Abdul Rahman, jazad pensiunan pegawai Kantor Pos itu ditemukan di dekat kamar mandi.

"Kondisi korban ditemukan di dekat kamar mandi, diduga berupaya untuk menyelamatkan diri namun karena kelelahan dan tidak bisa keluar lagi dan terjebak," katanya.

Kondisi Tayyib saat ditemukan mulanya sempat tak dapat diidentifikasi sebab seluruh tubuhnya terbakar.

Hanya tersisa kerangka dan tumpukan abu.

"Sudah dievakuasi untuk diidentifikasi di Rumah Sakit Umum Daerah Lamaddukelleng Sengkang," katanya.

Namun, pihak keluarga menyadari bahwa ketika kejadian, Tayyib tak ditemukan di antara kerumunan warga yang panik.

Baca juga: Viral Video Balada Cinta Sekjen FPI, Kuasa Hukum: Pak Munarman Digibahi

Baca juga: Duduk Sendiri di Depan Toilet SPBU, Siapa Sangka Pria Ini Telah Meninggal Dunia

Baca juga: Pelaku Rekasaya Babi Ngepet Diringkus, Apakabar Ibu Julid Tetangganya Nganggur Tapi Duitnya Banyak?

Rencananya, pasca dilakukan identifikasi, pihak keluarga akan memakamkan Tayyib.

Sementara, dua rumah lainnya adalah milik Sumarjo (50) dan Haji Nure (80).

"Kami belum bisa jelaskan kronologisnya, tapi dugaan sementara akibat korsleting listrik," sambung AKP Abdul Rahman.

Satu korban jiwa pada peristiwa itu. Ditaksir untuk kerugian materi mencapai ratusan juta rupiah.

"Kami juga belum bisa pastikan total kerugian, tapi nanti identifikasi akan menindaklanjuti kejadian ini," katanya.

Sebanyak lima armada Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan diturunkan untuk memadamkan api.

"Lima armada Damkar dikerahkan untuk memadamkan api di TKP," kata Personel Damkar dan Penyelamatan Kabupaten Wajo, Kustang Firman

Artikel ini telah tayang di Tribun-Timur.com dengan judul Jazad Korban Kebakaran di Sengkang Wajo Ditemukan di Dekat Kamar Mandi

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved