Viral di Media Sosial

Bus Transjakarta Terjebak di Rel Kereta Api Bikin Penumpang Panik, Sopir Kena Sanksi

Viral video bus transjakarta berada di tengah-tengah rel kereta api kawasan Halimun, Jakarta Pusat, pada Senin (31/5/2021).

Penulis: Muhammad Rizki Hidayat | Editor: Wahyu Septiana

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Muhammad Rizki Hidayat

TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Viral video bus transjakarta berada di tengah-tengah rel kereta api kawasan Halimun, Jakarta Pusat, pada Senin (31/5/2021).

Hal tersebut membuat sejumlah penumpang berhamburan panik keluar dari bus Transjakarta tersebut.

Bus tersebut diduga mengalami kerusakan pada bagian mesin.

Direktur Utama PT Transjakarta, Sardjono Jhony Tjitrokusumo, menjelaskan timnya akan memeriksa lebih lanjut bus operator Mayasari Bakti bernomor bodi MYS 18194 tersebut.

"Atas kejadian ini, PT Transjakarta melalui tim operasional dan tim teknik akan melakukan investigasi lebih lanjut," jelas Jhony, saat dikonfirmasi, Selasa (1/6/2021).

Sejumlah penumpang berhamburan keluar dari bus transjakarta lantaran panik kendaraan umum tersebut berada di tengah-tengah rel kereta api, kawasan Halimun, Jakarta Pusat. 
Sejumlah penumpang berhamburan keluar dari bus transjakarta lantaran panik kendaraan umum tersebut berada di tengah-tengah rel kereta api, kawasan Halimun, Jakarta Pusat.  (ISTIMEWA/Tangkap layar Instagram @drama.kereta)

"Penyebab kejadian saat ini tengah diselidiki oleh pihak terkait. Pramudi yang bertugas saat itu juga turut diberikan sanksi," lanjut Jhony.

Namun, Jhony tak menjelaskan sanksi apa yang diberikan terhadap sopir tersebut. 

"Investigasi sedang dilakukan untuk mencari penyebabnya. Setelah pelanggan turun, dengan sigap petugas patroli yang berada di lokasi kejadian dibantu warga mendorong bus tersebut agar bisa melintasi rel," tutur Jhony.

Baca juga: Cocok Dibaca saat Salat, Ini Bacaan Surat Al Lahab dalam Arab, Latin Beserta Terjemahannya

Baca juga: Koki Bejat Cabuli Kerabat Majikan, Modus Sinyal Jelek Main Game Online Buat Pindah Ranjang Hotel

Baca juga: Pemain Persija Jakarta Diincar Lagi, Usai Persis Solo Kini PSMS Medan Incar Bintang Macan Kemayoran

"Setelah bus berhasil keluar dari rel, penumpang kembali naik ke dalam bus dan melanjutkan perjalanan," lanjutnya.

Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transportasi Jakarta, Angelina Betris, menjelaskan insiden tersebut berlangsung pada Senin (31/5/2021).

Saat itu, kata dia, armada bus operator Mayasari Bakti dengan nomor bodi MYS 18194 rute Manggarai-Blok M (6M) melintas dari arah Tosari dengan kondisi lampu perlintasan kereta sudah berwarna hijau.

Namun, saat melintas tepat di atas rel kereta api Halimun, Jakarta Pusat, roda bus tiba-tiba terhenti.

"Tidak lama, sirine kereta api berbunyi yang mengakibatkan pelanggan di dalam bus panik," kata Betris, pada kesempatan yang sama. 

"Mereka berinisiatif turun untuk menyelamatkan diri dari dalam bus menggunakan pintu depan dan tengah," lanjut dia.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved