Breaking News:

Lapas Tangerang Terbakar

Diiringi Isak Tangis, Dua Jenazah Korban Kebakaran Lapas Tangerang Diserahkan ke Keluarga

Sejam kemudian, pihak keluarga Pujiyono tiba. Diiringi isak tangis, peti jenazah dimasukkan ke dalam ambulans dan menuju rumah duka.

Penulis: Nur Indah Farrah Audina | Editor: Acos aka Abdul Qodir
TribunJakarta.com/Nur Indah Farrah Audina
Penyerahan jenazah Hadi Wijoyo bin Sri Tunjung Pamungkas (39) dan Pujiyono bin Mundori (28), korban kebakaran Lapas Tangerang, ke pihak keluarga di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, Minggu (12/9/2021). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina

TRIBUNJAKARTA.COM, KRAMAT JATI - Tim Disaster Victim Identification (DVI) kembali menyerahkan dua dari tiga jenazah narapidana korban kebakaran Lapas Kelas 1 Tangerang, Provinsi Banten, yang teridentifikasi, pada Minggu (12/9/2021).

Kedua janazah yakni Hadi Wijoyo bin Sri Tunjung Pamungkas (39) dan Pujiyono bin Mundori (28). Satu jenazah lainnya masih berada di RS Polri Kramat Jati.

Proses penyerahan jenzah dilakukan tim DVI ke pihak keluarga melalui lebih dulu menyerahkan jenazah ke Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjen PAS), selanjutnya baru diserahkan ke masing-masing ahli waris korban.

Baca juga: Inilah 10 Narapidana Lapas Tangerang yang Sudah Teridentifikasi, Ada yang Dikenali Lewat Tato

Pantauan TribunJakarta.com, jenazah Hadi Wijoyo lebih dulu diserahkan kepada pihak keluarga.

Sekira pukul 16.15 WIB, peti jenazah bertuliskan nama Hadi telah dimasukkan ke dalam ambulans lapas dan menuju rumah duka.

Sejam kemudian, pihak keluarga Pujiyono tiba. Diiringi isak tangis, peti jenazah dimasukkan ke dalam ambulans dan menuju rumah duka.

"Terima kasih banyak ya pak," ujar sejumlah pihak keluarga Pujiyono dari dalam mobil ambulans kepada t DVI.

Baca juga: Cari Tersangka, Kabel hingga Buku Jaga jadi Barang Bukti Kebakaran Maut Lapas Tangerang

Penyerahan jenazah Hadi Wijoyo bin Sri Tunjung Pamungkas (39) dan Pujiyono bin Mundori (28), korban kebakaran Lapas Tangerang, ke pihak keluarga di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, Minggu (12/9/2021).
Penyerahan jenazah Hadi Wijoyo bin Sri Tunjung Pamungkas (39) dan Pujiyono bin Mundori (28), korban kebakaran Lapas Tangerang, ke pihak keluarga di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, Minggu (12/9/2021). (TribunJakarta.com/Nur Indah Farrah Audina)

Sementara untuk jenazah Rocky Purmanna bin Syafrizal Sani (28) masih berada di dalam Ruang Instalasi Forensik Rumah Sakit Polri.

Sebagai informasi, berdasarkan data per Minggu (12/9/2021), sebanyak 10 jenazah telah berhasil teridentifikasi.

Yakni Rudhi (43), Dian Adi Priyana (44), Kusnadi (44), Bustanil Arifin (50), Alfin (23), Mad Idris (29), Ferdian Perdana (28), Hadi Wijoyo bin Sri Tunjung Pamungkas (39), Rocky Purmanna bin Syafrizal Sani (28), dan Pujiyono bin Mundori (28).

Baca juga: Cari Tersangka Kebakaran Lapas Tangerang, Polisi Periksa Kalapas

Sebanyak sembilan jenazah telah diserahkan kepada pihak keluarga, sementara satu lainnya masih berada di RS Polri.

Sementara untuk data antemortem 41 korban tewas kebakaran Lapas Kelas 1 Tangerang sudah lengkap, termasuk data antemortem milik dua Warga Negara Asing (WNA).

Penyerahan jenazah Hadi Wijoyo bin Sri Tunjung Pamungkas (39) dan Pujiyono bin Mundori (28) kepada pihak keluarga di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, Minggu (12/9/2021)

Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved