Breaking News:

Menyambut Hari Pahlawan, PT KAI Bagikan Tiket Gratis KA Jarak Jauh Bagi Guru, Nakes hingga Veteran

PT Kereta Api Indonesia (KAI) membagikan tiket gratis KA jarak jauh untuk tenaga kesehatan, guru hingga veteran, bagaimana cara mendapatkannya?

Editor: Muji Lestari
instagram @keretapikita
Peringati Hari Pahlawan 10 November, PT KAI membagikan tiket gratis KA jarak jauh bagi guru, nakes dan veteran. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Dalam rangka menyambut Hari Pahlawan 10 November, PT Kereta Api Indonesia (KAI) membagikan tiket gratis KA jarak jauh untuk tenaga kesehatan, guru hingga veteran, bagaimana cara mendapatkannya?

VP Public Relations KAI Joni Martinus mengatakan, KAI menyediakan 11.000 voucher tiket KA jarak jauh yang dapat digunakan untuk periode keberangkatan 8-30 November 2021.

Joni menyebutkan, program tersebut merupakan bentuk penghargaan KAI kepada para pahlawan yang telah berjuang dan berbakti kepada masyarakat baik pada masa pandemi maupun masa kemerdekaan.

Program ini merupakan kelanjutan dari program serupa pada 2020.

Baca juga: Tanya Jawab Seputar Syarat Naik KA Bagi Anak di Bawah 12 Tahun, Bayi dan Balita Wajib Antigen?

Tahun lalu, KAI membagikan 10.000 voucher tiket KA kepada guru dan tenaga kesehatan.

Berkat antusiasme masyarakat yang tinggi, pada 2021 KAI menambah jumlah voucher yang disediakan serta menambah veteran sebagai salah satu pihak yang berhak mendapatkan voucher tiket kereta.

"KAI mengucapkan terima kasih kepada para guru yang merupakan pahlawan tanpa tanda jasa, para tenaga kesehatan yang telah melayani masyarakat tanpa rasa lelah di masa pandemi, serta para veteran yang telah berjasa demi kemerdekaan Republik Indonesia," ujar Joni, Jumat (5/11/2021).

Lantas, bagaimana cara mendapatkan tiket gratis KA jarak jauh tersebut?

Baca juga: PPKM Diperpanjang Lagi, Ini Syarat Perjalanan Terbaru Naik Pesawat, Bus hingga Kereta Api

Cara mendapatkan voucher tiket gratis

1. Guru, tenaga kesehatan, dan veteran datang ke loket atau customer service di 12 Stasiun, yaitu Gambir, Bandung, Cirebon, Semarang Tawang, Purwokerto, Yogyakarta, Madiun, Surabaya Gubeng, Jember, Medan, Kertapati, dan Tanjung Karang

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved