Kasus Serial Killer Bekasi dan Cianjur

Keluarga Tak Curiga Siti Dibunuh Wowon Cs, Korban Pernah Kirim Uang Pakai Rekening Salah Satu Pelaku

Keluarga baru mengetahui sekarang bahwa Siti Fatimah menjadi salah satu dari 9 korban pembunuhan Wowon Cs.

Penulis: Siti Nawiroh | Editor: Yogi Jakarta
Kolase TribunJakarta
Keluarga tak menaruh curiga dengan kematian Siti Fatimah yang ternyata dibunuh, bukan karena kecelakaan. Siti Fatimah meninggal dunia karena didorong ke laut saat tengah berada di kapal di kawasan Bali pada Februari 2021 lalu. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Keluarga tak menaruh curiga dengan kematian Siti Fatimah yang ternyata dibunuh, bukan karena kecelakaan.

Siti Fatimah meninggal dunia karena didorong ke laut saat tengah berada di kapal di kawasan Bali pada Februari 2021 lalu.

Keluarga baru mengetahui sekarang bahwa Siti Fatimah menjadi salah satu dari 9 korban pembunuhan Wowon Cs.

Mulanya keluarga mengetahui kematian Siti Fatimah disebabkan karena kecelakaan di kawasan laut Bali.

Keluarga pun mulanya merasa heran mengapa Siti Fatimah yang sebelumnya berada di Arab Saudi sebagai tenaga kerja wanita (TKW) tiba-tiba berada di Bali.

"Kejadiannya sudah hampir dua tahun. Saya tidak menyangka kematian adik saya akhirnya terungkap. Awalnya karena kecelakaan ternyata dibunuh," ujar kakak Siti Fatimah, Cucu Supriatna di rumahnya di Kampung Sawah Gunung, Desa Sukamulya, Kecamatan Pakenjeng Garut, Kabupaten Garut.

Cucu berusaha mengingat kembali kronologi kematian adiknya yang diketahui meninggalkan rumah sebagai TKW di Arab Saudi.

Ia menuturkan, Siti Fatimah sudah bekerja di Arab Saudi selama lima tahun dan selama itu pula tidak pernah pulang ke kampung halaman.

Cucu kemudian bercerita, Siti Fatimah sempat mengirimkan uang menggunakan nomor rekening Dede, yang mana Dede merupakan salah satu komplotan Wowon.

"Waktu itu kirim uang sekali, dari rekening Dede, sekarang baru tahu Dede itu komplotan Wowon." kata Cucu.

Cucu tak menaruh curiga apapun, kepada sang adik Cucu berpesan agar tak mudah mempercayai seseorang.

Baca juga: Misteri Lubang Besar di Rumah Wowon di Cianjur, Ngakunya Bakal Ada Hajatan Besar 25 Januari

"Dulu saya tidak curiga, hanya sempat berpesan ke Siti bahwa jangan sembarangan percaya sama orang, simpan di bank saja uangnya," ungkapnya.

Setelah itu, komunikasi Siti Fatimah dengan keluarga di Garut disebut tidak ada kendala.

Namun setelah tahun kedua Siti Fatimah mengabarkan dirinya pulang dan berada di Malaysia.

Di Malaysia, Siti Fatimah menandatangani kontrak untuk kembali bekerja di Arab Saudi.

(kiri foto) Tersangka pembunuhan berantai, Wowon Eriawan alias Aki dan (Kanan foto) Cucu Supriatna memperlihatkan foto Siti Fatimah (31) di kediamannya di Kampung Sawah Gunung, Desa Sukamulya, Kecamatan Pakenjeng Garut, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Minggu (22/1/2023).
(kiri foto) Tersangka pembunuhan berantai, Wowon Eriawan alias Aki dan (Kanan foto) Cucu Supriatna memperlihatkan foto Siti Fatimah (31) di kediamannya di Kampung Sawah Gunung, Desa Sukamulya, Kecamatan Pakenjeng Garut, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Minggu (22/1/2023). (Istimewa)
Halaman
123
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved