Mahasiswa UI Ditabrak Purnawirawan Polri
Gegara Status Tersangka, Orang Tua Mahasiswa UI Mengira Pensiunan Polisi Penabrak Anaknya Meninggal
Orang tua Mohammad Hasya Athallah Saputra sempat mengira pensiunan polisi penabrak anaknya sudah meninggal dunia.
Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Jaisy Rahman Tohir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com Elga Hikari Putra
TRIBUNJAKARTA.COM - Orang tua Mohammad Hasya Athallah Saputra sempat mengira pensiunan polisi penabrak anaknya sudah meninggal dunia.
Hal itu dikatakan Ira selaku ibunda mendiang Hasya saat dirinya menerima Surat Perintah Penghentian Penyidikan (SP3) dari polisi atas kasus kecelakaan yang menewaskan anaknya.
Ira mengatakan, dirinya mendapatkan SP3 dari polisi pada 17 Januari 2023,
Dia pun kemudian mengirimkan SP3 itu kepada tim kuasa hukumnya.
Kepada Ira, tim kuasa hukum menjelaskan alasan SP3 tersebut lantaran menurut versi polisi tersangka utamanya dalam kecelakaan yang menewaskan Hasya telah meninggal dunia.
Saat itu, Ira belum menyadari bahwa tersangka utama dalam kecelakaan yang menewaskan Hasya adalah anaknya sendiri.
Ira awalnya mengira bahwa tersangka utama versinya yakni AKBP (Purn) Eko Setia Budi Wahono turut meninggal dunia dalam proses kasus ini.
"Saya kira berarti yang nabrak yang meninggal Iya bu. Jadi nggak bisa dong kasih ini diteruskan."
"Nggak Berapa lama lagi lawyer saya Wa saya lagi, dia bilang bu salah ternyata yang meninggal bukan bapak itu tapi yang meninggal itu adalah Hasya," kata Ira sembari menangis saat menceritakan hal itu di gedung ILUNI UI, Jalan Salemba Raya, Jakarta Pusat, Jumat (27/1/2023).
Baca juga: Ibu Mahasiswa UI Bertemu dengan Purnawirawan Polri yang Tabrak Anaknya: Tidak Akan Menerima Damai!
Ira pun tak menyangka justru anaknya yang meninggal dunia malah dijadikan tersangka versi polisi.
Dia pun nyaris mencelakakan dirinya sendiri karena tak percaya dengan apa yang diberikan polisi kepada mendiang anaknya.
"Setelah saya bertemu dengan lawyer saya, saya pulang. saya merasa mobil saya itu melayang kenapa ya, Mobil saya itu melayang ternyata Saya bilang saya jalan 120 km," ujar Ira.
Minta Kasus Diselesaikan di Pengadilan
Dalam kesempatan yang sama, tim kuasa hukum keluarga Hasya berharap kasus kematian mahasiswa Universitas Indonesia (UI) itu diputus di pengadilan.
Polda Metro Janji Transparan Usut Laporan Keluarga Mahasiswa UI Soal Pembiaran ke AKBP Eko |
![]() |
---|
Penyidik yang Tetapkan Mahasiswa UI Jadi Tersangka Kecelakaan Maut Kini Jalani Sidang Etik |
![]() |
---|
Status Tersangka Hasya Dicabut, Ibunda Bersyukur Berharap Penanganan Kasus Tetap Berlanjut |
![]() |
---|
Polisi Akui Ada Kesalahan Prosedur Penyidikan Kasus Hasya Mahasiswa UI yang Tewas Ditabrak |
![]() |
---|
Status Tersangka Dicabut, Ibu Mahasiswa UI yang ditabrak Pensiunan Polri Ingin Proses Hukum Lanjut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.