Lebih Panjang dari Skywalk Kebayoran, Pemprov DKI Berencana Bangun Skywalk Lebak Bulus 750 Meter

Nantinya, Skywalk Lebak Bulus ini bakal dibangun di dekat Poins Square, Lebak Bulus dan jadi jembatan layang terpanjang di Indonesia.

Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Acos Abdul Qodir
Kompas.com
Proses pembangunan Skywalk Kebayoran Lama, Jakarta Selatan yang berintegrasi Halte TransJakarta dengan Stasiun KRL telah selesai dibangun.(KOMPAS.com/Muhammad Isa Bustomi) 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci

TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Usai merampungkan pembangunan Skywalk Kebayoran, tahun ini Pemprov DKI Jakarta berencana kembali membangun jembatan layang penyebarangan orang di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan.

Nantinya, Skywalk Lebak Bulus ini bakal dibangun di dekat Poins Square, Lebak Bulus dan jadi jembatan layang terpanjang di Indonesia.

"Nanti dibangun lurusannya Poins Square," ucap Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta Nugroho di Penjaringan, Jakarta Utara, Kamis (2/2/2023).

Baca juga: Dikhawatirkan Roboh, Skywalk Kebayoran yang Dirancang Era Anies Baswesan Bakal Diperkuat

Anak buah Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono ini menyebut, skywalk ini bakal menghubungan Stasiun MRT Lebak Bulus dengan dua halte Transjakarta yang ada di wilayah tersebut.

"Jadi nanti yang dari arah Ciputat bisa langsung masuk ke Lebak Bulus. Jadi langsung naik dari situ (Skywalk Lebak Bulus) jalan ke MRT," ujarnya.

Pembangunan Skywalk Lebak Bulus ini direncanakan bakal dimulai April ini dan ditargetkan rampung di akhir 2023.

Dinas Bina Marga pun kini tengah mempersiapkan proses lelang pembangunan Skywalk Lebak Bulus ini.

"Ini lelang dulu, pengerjaannya 8 bulan (mulai April) dan selesai di Desember," kata Hari.

Nantinya, Skywalk Lebak Bulus ini bakal menjadi jembatan penyeberangan orang terpanjang di DKI.

Baca juga: Heru Budi Hartono Klaim Sudah Rampungkan Pembebasan Lahan untuk Proyek Sodetan Kali Ciliwung

Skywalk Lebak Bulus ini bakal melebihi panjang Skywalk Kebayoran yang panjangnya mencapai 450 meter.

"Panjangnya hampir dua kali lipat (Skywalk Kebayoran), ini sekira 700-an meter. Nanti paling panjang di situ (Skywalk Lebak Bulus)," kata dia.

Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved