Pengemudi Fortuner Berulah
Usai Diperiksa di Polres Jakarta Selatan, Sopir Fortuner yang Ngamuk Rusak Mobil Brio Boleh Pulang
Sopir Fortuner yang berlagak koboi di jalanan hingga merusak mobil Brio telah mendatangi Kantor Polisi Resor Metro Jakarta Selatan pada Minggu
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Sopir Fortuner yang berlagak koboi di jalanan hingga merusak mobil Brio telah mendatangi Kantor Polisi Resor Metro Jakarta Selatan pada Minggu (12/2/2023) malam.
Namun, usai dimintai keterangan sementara, polisi melepaskan pelaku.
Kapolres Jaksel Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi beralasan sopir Fortuner yang viral karena merusak dan mengancam keselamatan pengendara lain, sebagai sosok yang kooperatif.
"Kami telah memeriksa terlapor yang datang dengan kooperatif tadi sore ke Polres," kata Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi kepada wartawan di Jakarta, Minggu malam.
Terlapor atau sopir Fortuner disebut kooperatif oleh Kapolres karena datang sendiri ke Mapolres Jakarta Selatan untuk diperiksa.
Sosok yang disebut kooperatif oleh Kapolres tersebut, beberapa jam sebelumnya, viral di media sosial karena diduga membawa samurai/pedang dan air softgun yang merusak mobil lain di kawasan Senopati pada Minggu (13/2) dini hari pukul 02.00 WIB.
Sempat minta maaf di kantor polisi
Dikutip dari Kompas.com, pengemudi Fortuner yang merusak mobil sopir taksi online, Ari Widianto di Jalan Senopati, Jakarta Selatan, pada Minggu (12/2/2023) dini hari disebut telah menyampaikan permintaan maafnya.
Hal itu diungkapkan oleh kuasa hukum Ari bernama Manda Berinandus di Mapolres Jakarta Selatan.
Baca juga: Terungkap Identitas Pengemudi Fortuner Arogan yang Rusak Mobil Brio, Ternyata Lulusan PTN
Diketahui, sang sopir taksi online telah dipertemukan dengan pelaku yang merusak mobilnya di kantor polisi.
"Secara permintaan maaf, sudah (disampaikan pengemudi Fortuner kepada Ari)," kata Manda kepada awak media.
“Dia minta maaf, tapi saya bilang (saat pertemuan) proses hukum tetap berlanjut," sambungnya.
Alasan tidak nyambung
Meski begitu, Manda mengatakan ia sempat bedebat dengan pengemudi mobil Fortuner itu di kantor polisi.
Perdebatan itu terjadi ketika sang pengendara Fortuner menjelaskan kronologi kejadian versinya sendiri.
Kasus Giorgio Sopir Fortuner Arogan Rusak Mobil Brio Resmi Ditutup, Polisi: Ganti Rugi Sudah Deal |
![]() |
---|
Sudah Tak Ditahan tapi Giorgio Ramadhan si Sopir Fortuner Arogan Masih Berstatus Tersangka |
![]() |
---|
Giorgio Ramadhan Pengemudi Fortuner yang Rusak Brio Sudah Bebas, Ternyata Dua Hal Ini Penyebabnya |
![]() |
---|
Penahanan Giorgio Sopir Fortuner Arogan Ditangguhkan, Polisi: Dia Tidak Melarikan Diri |
![]() |
---|
Polres Jakarta Selatan Tangguhkan Penahanan Pengemudi Fortuner Arogan yang Rusak Mobil Brio |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.