Anak Pejabat Pajak Aniaya Pemuda
Artis Orang Kaya Baru Berinisial R Diduga Terlibat Pencucian Uang Rafael Alun, KPK Bakal Selidiki
Setelah Rafael Alun Trisambodo menjadi tersangka, nama artis pria ternama berinisial R ramai diperbincangkan. Ikut pencucian uang ayah Mario Dandy?
Penulis: Rr Dewi Kartika H | Editor: Yogi Jakarta
TRIBUNJAKARTA.COM - Setelah Eks pejabat Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Kementerian Keuangan (Kemenkeu), Rafael Alun Trisambodo menjadi tersangka, nama artis pria ternama berinisial R ramai diperbincangkan.
Artis berinisial R diduga terlibat Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) Rafael Alun Trisambodo.
Hal itu disampaikan oleh Iskandar Sitorus, Sekretaris Pendiri Indonesian Audit Watch (IAW).
TONTON JUGA
Sosok inisial R itu disebutkan sangat dikenal dan tinggal di Jakarta. Ia sudah melaporkan artis R tersebut ke KPK.
"Orang kaya baru itu R. R tersebut laki-laki, orang kaya baru, di Jakarta tinggalnya, sangat dikenal," kata Iskandar Sitorus, Sekretaris Pendiri Indonesia Audit Watch (IAW).

Baca juga: Setelah Mario Dandy Tersangka Penganiayaan, Kini Rafael Alun Ditetapkan Tersangka Gratifikasi
Iskandar Sitorus mengingatkan banyak sosok yang selama ini terlihat terhormat, tapi ikut merampas uang rakyat.
Hal itu patut diwaspadai oleh masyarakat.
"Kami hanya mengingatkan bahwa banyak yang terlihat seakan-akan terhormat, sejatinya dia adalah merampas kehormatan uang rakyat yang ditilep koruptor," ucapnya.
Lalu KPK menyatakan akan memeriksa laporan keterlibatan artis berinisial R dalam dugaan pencucian uang.
“Kami nanti akan cek kembali dulu karena kita enggak tahu juga R siapa,” kata Juru Bicara Penindakan dan Kelembagaan KPK Ali Fikri.
Ali mengatakan, pihaknya akan berkomunikasi dan berkoordinasi dengan pihak internal KPK untuk memastikan apakah memang betul terdapat laporan tersebut.
Menurut dia, KPK akan menindaklanjuti laporan masyarakat yang mendukung pengusutan kasus dugaan korupsi Rafael Alun.
Baca juga: Rafael Alun dan Istrinya Muncul di KPK, Tak Jawab saat Ditanya Sudahkah Jenguk Mario Dandy di Bui
“Kami berharap masyarakat yang punya data informasi terkait dengan perkara yang sedang kami lakukan silakan disampaikan,” ujar Ali.
Rafael Alun Trisambodo kini menjadi tersangka gratifikasi berupa uang.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.