Warga Jakbar yang Mau Mudik Tak Perlu Khawatir, Polisi RW Bakal Patroli Jaga Keamanan Lingkungan
Warga di Jakarta Barat tak perlu khawatir saat hendak meninggalkan rumahnya untuk mudik lebaran tahun ini.
Penulis: Wahyu Septiana | Editor: Satrio Sarwo Trengginas
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Wahyu Septiana
TRIBUNJAKARTA.COM, KEBON JERUK - Warga di Jakarta Barat tak perlu khawatir saat hendak meninggalkan rumahnya untuk mudik lebaran tahun ini.
Pihak kepolisian akan menerjunkan personelnya yakni polisi RW di masing-masing wilayah di Jakarta Barat.
Diketahui, saat ini terdapat sebanyak 587 polisi RW yang sudah dilantik dan disebar di masing-masing wilayah di Jakarta Barat.
Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol M Syahduddi mengatakan, peran polisi RW akan sangat vital dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat karena bersinggungan secara langsung di lapangan.
Terlebih, pada musim mudik yang akan datang dalam waktu dekat menjelang hari raya Idul Fitri.
Baca juga: Curi Handphone Milik Pelajar, Remaja di Tamansari Ini Tak Berkutik Ditangkap Polisi RW
"Kami sudah menyiapkan petugas untuk memberikan pelayanan keamanan dan kenyamanan ke masyarakat," kata Syahduddi di Polres Metro Jakarta Barat.
Syahduddi menerangkan, saat masyarakat hendak mudik lebaran, polisi RW akan bertugas dan bersiaga menjaga wilayahnya.
Pihaknya sudah memberikan sosialisasi kepada polisi RW di masing-masing wilayah untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.
Baca juga: Polisi RW di Kembangan Jadi Pahlawan, Motor Warga yang Hilang Dicuri Berhasil Ditemukan Cepat
Terkhusus memberikan rasa nyaman dan aman terhadap rumah yang ditinggalkan saat mudik lebaran.
"Ini menjadi tugas polisi RW, nantinya diberikan sosialisasi terutama masyarakat yang mau mudik ke luar kota," kata Syahduddi.
Lebih lanjut, ia berpesan bagi masyarakat Jakarta Barat yang akan mudik lebaran harus melapor terlebih dahulu ke pihak keamanan atau petugas di tempat tinggalnya.
"Pastikan rumah yang ditinggalkan tidak terjadi pencurian dan kebakaran. Saya sudah instruksikan sosialisasi ke masyarakat yang mudik," ungkapnya.
"Nantinya mereka (polisi RW) juga akan keliling melakukan pemantauan, polisi RW dan petugas keamanan setempat mengamankan di lingkungan yang ditinggalkan," pungkasnya.
Seperti diketahui, polisi RW merupakan program unggulan dari Polda Metro Jaya di era kepemimpinan Irjen Fadil Imran sebagai bentuk implementasi dari program Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
SOSOK Ojol Lansia Sebatang Kara Tewas di Rumahnya Kemanggisan, Kepribadian Ibad Dibongkar Pak RT |
![]() |
---|
Kecelakaan Hari Ini di Jakbar, Taksi Listrik Ringsek Terkena Ekor Kereta |
![]() |
---|
HARTA Hendri Antoro, Kajari Jakarta Barat yang Dicopot Terkait Perkara Robot Trading Fahrenheit |
![]() |
---|
Pemkot Jakbar Mulai Sosialisasikan Rencana Pembangunan Flyover Latumenten |
![]() |
---|
Aksi Dramatis Prajurit TNI Ciduk Mobil Pengangkut Motor Curian, Kejar-kejaran di Tol Kebon Jeruk |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.