Jasad Ibu dan Anak Sudah Jadi Tengkorak
Petugas Keamanan Ungkap Kebiasaan Ibu dan Anak di Depok Tiap Kamis Sebelum Ditemukan Tewas Mengering
Ibu dan anak yang tewas dan ditemukan mengering, semasa hidup, memiliki kebiasaan rutin yang sudah sebulan terakhir tidak dilakukan.
Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Jaisy Rahman Tohir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com Elga Hikari Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, CINERE - Jasad ibu dan anak warga perumahan Bukit Cinere Indah, Depok, Jawa Barat ditemukan sudah dalam kondisi mengering, Kamis (7/9/2023) pagi.
Jasad mereka ditemukan sudah berbentuk tengkorak di kamar mandi rumhnya.
Korban diketahui bernama Grace Arijani Harahapan (65) dan sang anak David Ariyanto (38).
Sebelum ditemukan tewas, pribadi Grace dan David dikenal tertutup dan tak pernah bersosialisasi.
Hal itu turut disampaikan oleh Jafar yang merupakan petugas keamanan di perumahan Bukit Cinere Indah.
Dikatakan Jafar, ibu dan anak yang tinggal di nomor 39 itu sudah lama tinggal di sana.
Sejak suami Grace meninggal dunia sekira 10 tahun silam, mereka memang hanya tinggal berdua di rumah dua lantai tersebut.
Tak pernah ada tetangga maupun keluarga yang datang bertamu ke rumah korban.
"Enggak ada, enggak pernah ada. Jadi memang mereka hidup benar-benar berdua," kata Jafar.
Sebagai petugas keamanan, Jafar pun hanya melihat keberadaan Grace dan David tiap Kamis saja.
Sebab, di hari itu, keduanya rutin pergi keluar rumah menggunakan taksi diduga mau berbelanja kebutuhan sehari-hari.
Jafar mengatakan bahwa keluarga tersebut memang sudah tak memiliki kendaraan sejak suami Grace meninggal.
"Dia selalu pakai Blue Bird, itu setiap hari Kamis," kata dia.

Dari kebiasaan naik taksi tiap Kamis itulah yang membuat Jafar dan sejumlah tetangga sekitar rumah Grace curiga.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.