Rute Baru Transjakarta BKN - Cibubur: Kini Layanan Perhentian di Stasiun LRT Jabodebek Harjamukti

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) melakukan pembaharuan layanan rute Depok - BKN (D11) menjadi Depok - BKN via Cibubur mulai 2 Oktober 2023 ini.

Kompas.com/Mita Amalia Hapsari
Bus Transjakarta bertenaga listrik di Jakarta 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci

TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Guna mendukung integrasi antarmoda, PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) melakukan pembaharuan layanan rute Depok - BKN (D11) menjadi Depok - BKN via Cibubur mulai 2 Oktober 2023 ini.

“Transjakarta mendorong integrasi antarmoda untuk memudahkan pelanggan yang ingin transit. Rute modifikasi D11 akan melalui Stasiun LRT Jabodebek Harjamukti,” ucap Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta Wibowo dalam keterangannya, Senin (2/10/2023).

Adapun rute D11 ini nantinya bakal melayani 29 titik perhentian dengan rincian keberangkatan dari arah Depok menuju BKN 15 titik perhentian dan sebaliknya ada 14 titik perhentian.

Untuk rute keberangkatan dari arah Depok menuju BKN akan berhenti di Stasiun LRT Harjamukti - Cibubur Junction - sampai BKN.

Sedangkan arah sebaliknya akan berhenti di Buperta Cibubur sampai Depok.

Nantinya, layanan rute D11 ini akan beroperasi mulai pukul 05.00 WIB sampai 22.00 WIB dengan menggunakan armada bus low entry.

Selain itu, Transjakarta juga menghadirkan rute baru Mikrotrans JAK76 yang Industri Raya - ASMI yang juga mulai dioperasikan hari ini dan akan melayani 68 titik perhentian.

Wibowo menyebut, pembukaan rute baru Mikrotrans ini merupakan upaya Transjakarta untuk mempermudah mobilitas warga di sekitar area Gunung Sahari, Kebon Kosong, Serdang, Sunter Jaya, dan Kelapa Gading.

“JAK76 akan berfungsi sebagai feeder yang menghubungkan pelanggan yang ingin menggunakan layanan BRT atau non BRT ke Halte Kemayoran Landasan Pacu Timur, Halte Asmi, atau bus stop Kampung Irian Gang IV,” ujarnya.

Ia menambahkan, layanan Mikrotrans JAK76 ini menggunakan armada Minitrans yang dilengkapi dengan pendingin ruangan atau AC.

Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved