Pemilu 2024
Kekayaan Calon Wali Kota Depok Imam Budi Hartono Capai Miliaran Tapi Tak Punya Mobil dan Motor
Bakal Calon Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono memiliki harta kekayaan mencapai Rp 7,2 miliar, tetapi garasinya kosong.
TRIBUNJAKARTA.COM - Bakal Calon Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono memiliki harta kekayaan mencapai Rp 7,2 miliar, tetapi garasinya kosong.
Pria yang saat ini menjabat Wakil Wali Kota Depok itu, mengaku tidak memiliki satupun kendaraan, mobil maupun sepeda motor.
Kekayaan Imam bisa dilihat dari Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) yang dapat diunduh terbuka di laman elhkpn.kpk.go.id.
Imam melaporkan LHKPN terakhirnya pada Maret 2023 lalu ke KPK untuk kekayaannya pada tahun 2022.
Pada LHKPN, Imam menuliskan kekayaannya sebesar Rp 7.208.006.357.
Imam melaporkan kepemilikan empat bidang tanah dan bangunan yang seluruhnya berada di Depok:
1. Tanah dan Bangunan Seluas 200 m2/300 m2 di KAB / KOTA KOTA DEPOK , HASIL SENDIRI Rp. 2.000.000.000
2. Tanah Seluas 200 m2 di KAB / KOTA KOTA DEPOK , HASIL SENDIRI Rp. 1.500.000.000
3. Tanah dan Bangunan Seluas 400 m2/300 m2 di KAB / KOTA KOTA DEPOK , HASIL SENDIRI Rp. 3.000.000.000
4. Tanah dan Bangunan Seluas 5 m2/5 m2 di KAB / KOTA KOTA DEPOK , HASIL SENDIRI Rp. 200.000.000
Selain tanah dan bangunan, harta Imam berupa harta bergerak senilai Rp 20.000.000 dan kas atau setara kas senilai Rp 488.006.357.
Imam-Ririn
Imam resmi diusung PKS dan Golkar menjadi bakal Calon Wali Kota Depok didampingi Ririn Farabi Arafik sebagai bakal Calon Wakil Wali Kota Depok.
Imam sendiri merupakan Ketua DPD PKS Depok.
Sedangkan pendampingnya, Ririn Farabi Arafik merupakan kader Golkar. Ia seorang dokter yang juga istri dari ketua DPD Golkar Depok, Farabi Arafiq.
Pilkada Depok sendiri akan digelar serentak bersama ratusan daerah lainnya pada 27 November 2024.
| PKS Buka Suara soal Faktor Kekalahan di Pilkada Depok, Masih Mendebat Kejenuhan Warga 20 Tahun | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Pilkada Telah Usai, GMKI Jakarta Suarakan Masyarakat Kembali Bersatu | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Ulasan Lengkap Pilkada Depok 2024: Peta Suara 11 Kecamatan, Nasib PKS hingga Alasan Imam-Ririn Kalah | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Aktivis Pemuda NTT di Jakarta Nilai Pilkada 2024 Kondusif: Tidak Terjadi Hal yang Dikhawatirkan | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Jenuh dan Karakter Rasional Warga Kota Bekasi Jadi Faktor Rendahnya Partisipasi Pemilih Pilkada 2024 | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/wakil-wali-kota-depok-imam-budi-hartono-saat-pelepasan-327-calon-jamaah-haji.jpg)
												      	
												      	
												      	
												      	
												      	
				
			
											
											
											
											
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.