Pekan Depan, Polisi Paparkan Hasil Olah TKP hingga Metode Pencarian HP Arya Daru ke Keluarga Korban
Polda Metro Jaya memberikan penjelasan kepada keluarga diplomat Arya Daru terkait HP korban yang belum ditemukan.
Penulis: Annas Furqon Hakim | Editor: Satrio Sarwo Trengginas
TRIBUNJAKARTA.COM, KEBAYORAN BARU - Polda Metro Jaya memberikan penjelasan kepada keluarga diplomat Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Arya Daru Pangayunan terkiat handphone (HP) korban yang belum ditemukan.
Kasubbid Penmas Humas Polda Metro Jaya AKBP Reonald Simanjuntak mengatakan, penyidik bakal memaparkan metode pencarian HP korban kepada pihak keluarga.
"Jadi nanti penyelidikan juga akan memaparkan bagaimana metode mereka mencari, serta cara mereka untuk menemukan barang bukti handphone korban yang masih ada," kata Reonald, Jumat (10/10/2025).
Reonald menjelaskan, pemaparan proses penyelidikan itu akan dilakukan pada Kamis (16/10/2025) pekan depan.
Tak hanya metode pencarian HP, penyidik juga akan menjelaskan seluruh hasil penyelidikan termasuk saat polisi melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
"Minggu depan akan segera dilakukan, fan paling lama mungkin Kamis ya Pak ya. Kamis dari tim akan hadir lengkap, kemudian nanti akan disambut oleh dari Direktorat Kriminal Umum, dalam hal ini dari Subdit Resmob, untuk memaparkan segala suatu hasil, mulai dari olah TKP sampai dengan penyelidikan hingga hari ini," ujar Reonald.
Polisi sebelumnya menyimpulkan tidak ada keterlibatan orang lain dalam kasus kematian Arya. Selain itu, tidak ada unsur pidana dalam kasus ini.
Meski demikian, Polda Metro Jaya belum menghentikan kasus kematian Arya.
"Sementara belum (SP3)," kata Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Brigjen Wira Satya Triputra, Rabu (30/7/2025).
Wira menuturkan, pihaknya masih terbuka untuk menerima saran dari pihak eksternal terkait kematian Arya Daru.
"Sementara kami tetap akan menerima masukan. Apabila ada informasi, kami tetap tampung," tutur Dirreskrimum.
Berita terkait
Baca juga: Sambangi Polda Metro, Kuasa Hukum Minta Data Olah TKP dan Hasil Autopsi Arya Daru
Baca juga: LPSK Bakal Koordinasi dengan Polda Metro Soal Kasus Kematian Diplomat Arya Daru
Baca juga: Harap Ada Fakta Baru, Keluarga Minta Ekshumasi Jenazah Arya Daru Dilakukan Tim Dokter Independen
Baca berita TribunJakarta.com lainnya di Google News atau langsung di halaman Indeks Berita
Polda Metro Jaya Limpahkan Berkas Kasus Dugaan Penghasutan Delpedro Cs ke Kejaksaan |
![]() |
---|
Pengedar 1 Kg Ganja di Sunter Ditangkap Polisi, Sembunyikan Narkoba di Jok Motor |
![]() |
---|
Penangguhan Penahanan Delpedro Belum Dikabulkan, Polda Metro Jaya: Penyidik Masih Menganalisa |
![]() |
---|
Pendukung Militan Jokowi Geruduk Markas Polisi, Sindiran Menohok Diungkap Roy Suryo: Mau Apa Lagi? |
![]() |
---|
Kubu Roy Suryo, Tifa & Rismon Disamakan 'Tiroris', Pendukung Militan Jokowi Jalan Ngegas ke Polisi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.