Siswa SMK Palembang Dibuang ke Sumur: Pamit Beli Motor, Jasad Membusuk Terikat Selimut dan 20 Batu
Warga Komplek Perumahan Handayani Sumatera Selatan digegerkan dengan penemuan jasad di dalam sumur, Jumat (2/8/2019).
Penulis: Ferdinand Waskita | Editor: Mohamad Afkar Sarvika
TRIBUNJAKARTA.COM, PALEMBANG - Warga Komplek Perumahan Handayani Sumatera Selatan digegerkan dengan penemuan jasad di dalam sumur, Jumat (2/8/2019).
Jasad diketahui bernama Rahmat Bayangkara (16), siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Palembang ditemukan tewas di dalam sumur.
Rahmat ditemukan di sumur warga Komplek Perumahan Handayani, Kelurahan Sukajadi, Kecamatan Talang Kelapa, Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan.
TribunJakarta.com mengutip TribunSumsel.com terkait penemuan jasad tersebut.
Ditemukan Warga Saat Cari Barang Bekas

Kapolsek Talang Kelapa Banyuasin Komisaris Polisi Irwanto mengatakan, jenazah tersebut ditemukan oleh seorang warga bernama Susanti (35 tahun).
Susanti saat itu sedang mencari barang bekas di sekitar lokasi.
Susanti curiga karena mencium aroma menyengat saat mendekati sumur.
Penasaran dengan aroma tersebut Susanti pun menengok ke dalam sumur.
Ia terkejut ketika melihat sesosok jasad mengapung dan sudah dalam keadaan membusuk.
Susanti pun akhirnya mengabari warga lain dan melaporkan penemuan tersebut ke kepolisian.
“Kita cepat mendapatkan identitasnya karena keluarganya pernah melaporkan bahwa yang bersangkutan hilang beberapa hari lalu."
"Ciri-cirinya cocok. Saat memanggil orang tuanya, mereka mengenali bahwa mayat itu memang Rahmat,” ujar Irwanto.
Jasad Terikat Selimut
Irwanto mengungkapkan, Rahmat merupakan warga Jalan Sukorejo Lorong Rambutan, Kelurahan Sukodadi, Kecamatan Sukarami, Palembang.