Antisipasi Virus Corona di Depok
Update Corona di Depok Rabu 17 Juni 2020: ODP 3.924, PDP 1.525, Positif 671 Kasus
Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Depok kembali merilis informasi terbaru berupa data perkembangan Covid-19.
Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma
TRIBUNJAKARTA.COM, PANCORAN MAS - Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Depok kembali merilis informasi terbaru berupa data perkembangan Covid-19.
Dari data terbaru tersebut, angka kasus terkonfirmasi positif corona terus meningkat dan kini totalnya sudah berjumlah 671 orang.
“Terkonfirmasi positif berjumlah 671 orang, sembuh 422 orang, dan 34 orang meninggal dunia,” ujar Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Depok, Dadang Wihana dalam keterangan tertulis resminya, Rabu (17/6/2020).
Untuk diketahui, jumlah pasien sembuh terus melampaui jumlah pasien meninggal dunia sejak adanya wabah Covid-19 di Kota Depok.
Selanjutnya, untuk jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) meningkat dibandingkan hari kemarin.
Hari ini, total PDP di Kota Depok berjumlah 1.525 orang dengan rincian 1.182 diantaranya sudah dinyatakan selesai pengawasan, dan 343 lainnya masih dalam pengawasan.
Sementara itu, angka kematian kategori PDP pun kini sudah berjumlah 98 orang.
• Makanan Dihinggapi Lalat Apakah Masih Layak Dikonsumsi? Ini Jawabannya
• Suami Bunuh Istri Karena Kesal Ajakan Berhubungan Intim Kerap Ditolak Korban
“Untuk PDP yang meninggal saat ini berjumlah 98 orang, status PDP tersebut merupakan pasien yang belum bisa dinyatakan positif atau negatif, karena harus menunggu hasil PCR, yang datanya hanya dikeluarkan oleh PHEOC (Public Health Emergency Operating Center) Kemenkes RI,” tambahnya.
Terakhir, jumlah orang dalam pemantauan (ODP) kini jumlahnya sudah mencapai 3.924 orang, dengan rincian 3.237 diantaranya sudah selesai pemantauan, dan 687 lainnya masih dalam pemantauan.