Tawuran Geng Romusha Vs Pesing Koneng
Tawuran Geng Romusha vs Pesing Koneng: KJP Dicabut, Sopir Truk Ikut Danai, Senjata Tajam Khusus
Seorang sopir truk berinisial AHA (30) terlibat dalam tawuran berdarah antara dua remaja, Romusha vs Pesing Koneng
Penulis: Erik Sinaga 2 | Editor: Erik Sinaga
TRIBUNJAKARTA.COM- Seorang sopir truk berinisial AHA (30) terlibat dalam tawuran berdarah antara dua remaja, Romusha vs Pesing Koneng.
Tawuran antarkelompok tersebut pecah di Jalan Daan Mogot, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Minggu (5/7/2020).
AHA terungkap mendanai satu kelompok dalam hal pembelian senjata tajam yang digunakan tawuran. Simak selanjutnya:
1. Korban luka bacok
Jelang Subuh pada Minggu (5/7/2020), Jalan Daan Mogot, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, ramai oleh gerombolan remaja.
Dua kubu yang terlibat tawuran mempersanjatai diri menggunakan berbagai jenis senjata tajam, untuk saling serang.
Tawuran yang melibatkan Geng Romusha vs Geng Pesing Koneng ini merenggut satu orang korban yang mengalami luka bacok. Korban sudah dilarikan ke rumah sakit.
Kini, enam orang telah ditangkap. Empat di antaranya berstatus pelajar.
Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Audie Latuheru, menjabarkan tawuran dua geng remaja ini sudah pecah sejak pukul 02.00 WIB.
Diawali saat Geng Romusha tawuran di kawasan Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat.
Tawuran itu disiarkan melalui live Instagram milik Geng Romusha yang dikomentari dan ditantangi oleh Geng Pesing.
Hal itu membuat Geng Romusha terpancing dan mendatangi Geng Pesing.
Sekira pukul 04.00 WIB, rombongan Geng Romusha yang menaiki sekitar 25 motor menggeber knalpotnya di depan markas Geng Pesing di Jalan Daan Mogot.
Mereka mengacungkan senjata tajamnya, menandakan siap memulai tawuran.
"Kemudian terlibat tawuran menggunakan senjata tajam berupa celurit dan golok yang didesain khusus untuk tawuran atau melakukan penganiayaan," kata Audie saat menjelaskan kronologi tawuran itu melalui telekonpers dari Mapolres Metro Jakarta Barat, Senin (6/7/2020).