Viral di Medsos
Eiger Bikin Heboh, Sederet Kompetitor Ikut Kirim 'Surat Cinta' ke Konsumen: Ada yang Kasih Give Away
Setelah viral surat keberatan dari perusahaan Eiger untuk YouTuber, kini kompetitor ikut-ikutan kirim 'Surat Cinta' ke konsumen.
Penulis: Siti Nawiroh | Editor: Elga H Putra
TRIBUNJAKARTA.COM - Setelah viral surat keberatan dari perusahaan Eiger untuk YouTuber, kini kompetitor ikut-ikutan kirim 'Surat Cinta' ke konsumen.
Tingkah kocak dilakukan beberapa kompetitor untuk memanfaatkan momentum tersebut.
Sebelumnya viral di Twitter terkait surat keberatan yang diberikan Eiger kepada seorang YouTuber bernama Dian Wiyoko.
Dian mulanya membuat sebuah video review salah satu produk Eiger.
Pihak Eiger merasa keberatan dengan video yang dibuat Dian.
• Jessica Iskandar Dihadiahi Buket Bunga di Ultah ke-33, Eks Ricard Kyle: Kamu Buat Semuanya Mungkin
Dalam surat yang diunggah akun twitter @duniaadian itu termuat tiga poin keberatan dari pihak Eiger terkait review yang dilakukan.
Satu di antara poin itu menyebutkan kualitas video review produk milik Dian kurang bagus dari segi pengambilan.
Eiger keberatan dengan hal itu karena dapat menyebabkan produknya terlihat berbeda, baik dari segi warna, bahan, dan aksesoris.
Follow juga:
Pihak Eiger menilai review yang dilakukan Dian membuat produk mereka tampak tak terlihat jelas.
Selain itu, Eiger juga menyinggung soal lokasi yang kurang layak untuk pengambilan gambar.
Atas keberatan itu, pihak Eiger meminta agar video review yang diunggah Dian diedit atau dihapus.
Lewat unggahannya, Dian mengaku kaget karena mendapat surat tersebut.
Pasalnya, dia membeli produk tersebut menggunakan uangnya sendiri dan tak menerima bayaran.
"Halo @eigeradventure jujur kaget saya dapat surat begini dari Anda. Lebih kaget lagi baca poin keberatannya."
