Anak Pejabat Pajak Aniaya Pemuda

Shane Lukas Terancam 12 Tahun Penjara, Ayahnya Berdoa David Pulih: Agar Persoalan Terang Benderang

Ayah Shane Lukas merasa prihatin dengan apa yang menimpa David pada 20 Februari 2023 lalu. Berharap David segera pulih.

Penulis: Siti Nawiroh | Editor: Yogi Jakarta
TribunJakarta/Annas
Sambil menahan tangisnya, ayah Shane Lukas, Tagor Lumbantoruan berdoa untuk kesembuhan David. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Sambil menahan tangisnya, ayah Shane Lukas, Tagor Lumbantoruan berdoa untuk kesembuhan David.

David merupakan korban penganiayaan yang dilakukan anak pejabat pajak, Mario Dandy Satriyo (20).

Shane Lukas yang merupakan teman Mario terseret kasus penganiayaan yang menyebabkan David koma hingga belum sadarkan diri sampai hari ini.

Shane Lukas dijerat dengan pasal 355 KUHP tentang penganiayaan berat dengan perencanaan.

Ancaman hukuman dalam Pasal 355 KUHP yaitu 12 tahun penjara.

Tagor rupanya sudah menjenguk David yang kini sedang dirawat di RS Mayapada di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, Jumat (3/3/2023).

Tagor merasa prihatin dengan apa yang menimpa David pada 20 Februari 2023 lalu.

Ia juga sekaligus mengklarifikasi bahwa anaknya Shane Lukas sama sekali tidak terlibat dalam penganiayaan Davis meski kini turut ditetapkan sebagai tersangka oleh polisi.

"Di dalam doa saya selalu berempati melihat keadaan ini. Saya tidak kuat, saya tidak mampu melihat kejadian ini karena anak saya juga tidak tahu apa-apa," ucap Tagor sembari menahan tangisnya.

Tagor berdoa supaya David cepat pulih seperti sedia kala agar kasus penganiayaan ini terang benderang.

"Aku pengen si David ini, berdoa kepada Tuhan agar David cepat pulih biar semua persoalan ini tahu dan terang benderang," ucap Tagor.

Pada kesempatan itu, Tagor mengaku belum bisa bertemu dengan orangtua David, Jonathan Latumahina.

Baca juga: Terancam 12 Tahun Penjara, Shane Lukas Penganiaya David Bakal Ajukan Penangguhan Penahanan

Tagor hanya bertemu dengan perwakilan keluarga David saja.

"Sebenernya niat kami mau ketemu (orangtuanya), tapi karena belum kondisi mungkin belum mampu apa bagaimana, diwakilkan dengan (salah satu) keluarga beliau," ucapnya.

Sudah direncanakan?

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved