Pasutri Lansia Korban Tabrak Lari

Reaksi Danbrigif saat Prada MWB Sopirnya Tabrak Pasutri Lansia di Bekasi, Langsung Chat Sosok Ini

Reaksi Letnan Kolonel Mario Christiano saat mengetahui bawahannya Prada MWB (22) menabrak pasutri lansia hingga tewas. Ia langsung chat sosok ini.

Penulis: Rr Dewi Kartika H | Editor: Yogi Jakarta
TribunJakarta.com/Yusuf Bachtiar
Terkuak reaksi Komandan Brigif Banten Letnan Kolonel Mario Christiano saat mengetahui bawahannya Prada MWB (22) menabrak pasutri lansia hingga tewas. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Terkuak reaksi Komandan Brigif Banten Letnan Kolonel Mario Christiano saat mengetahui bawahannya Prada MWB (22) menabrak pasutri lansia hingga tewas.

Diwartakan sebelumnya, Prada MWB menabrak Sonder Simbolon (72) dan Tiurmaida (65) di Jalan Raya Kampung Sawah, Pondok Melati, Kota Bekasi, Kamis (4/5/2023) lalu.

Kala itu Prada MWB baru saja mengantarkan anak Letkol Mario ke sekolah menggunakan Nissa X-Trail L 1877 LY.

TONTON JUGA

Ketika hendak pulang usai mengantar sekolah, kendaraan yang dikemudikan Prada MWB masuk ke jalur berlawanan.

Ia lalu menabrak Sonder Simbolon dan Tiurmaida yang kala itu tengah berboncengan sepeda motor.

Saat itu pasangan lansia tersebut hendak menengok cucunya yang baru lahir.

Ditabrak dengan kecepatan tinggi oleh mobil yang dikendarai Prada MWB, Sonder Simbolon dan Tiurmaida terpental puluhan meter.

Keduanya lalu mengalami luka yang sangat parah.

Barang bukti mobil Nissan X-Trail dengan pleat nomor L 1877 LY yang dikemudikan anggota TNI Angkatan Darat, Prada MWB, saat tabrak lari pasutri lansia di Jalan Raya Kampung Sawah, Jatimurni, Pondok Melati, Kota Bekasi, Jawa Barat pada Kamis (4/5/2023). 
Barang bukti mobil Nissan X-Trail dengan pleat nomor L 1877 LY yang dikemudikan anggota TNI Angkatan Darat, Prada MWB, saat tabrak lari pasutri lansia di Jalan Raya Kampung Sawah, Jatimurni, Pondok Melati, Kota Bekasi, Jawa Barat pada Kamis (4/5/2023).  (TribunJakarta.com/Yusuf Bachtiar)

Baca juga: Temuan Mayat Pasutri Lansia di Halaman Kantor,Mengenaskan Usai Terpental 21 Meter Ditabrak Oknum TNI

Bukannya bertanggung jawab, Prada MWB justru melarikan diri.

Komandan Polisi Militer Kodam Jaya atau Danpomdam Jaya Kolonel CPM Irsyad Hamdie Bey Anwar mengatakan kala itu Prada MWB dalam kondisi ketakutan.

“Untuk keterangan yang didapat anggota masih Prada belum punya pengalaman ditambah dengan mungkin rasa kalut. Jadi, dia pergi meninggalkan TKP karena juga mungkin ada rasa ketakutan akan tindakan yang tidak terpuji,” kata Irsyad.

Irsyad menjelaskan setelah menabrak pasangan lansia itu, Prada MWB kemudian pulang ke rumah Letnan Kolonel Mario Christiano.

Prada MWB lalu melaporkan kejadian tersebut kepada istri sang komandan.

Baca juga: Ngantuk Masuk Jalur Berlawanan, Oknum TNI Tabrak Lari Pasutri Lansia di Bekasi Kabur Ketakutan

Oleh Letnan Kolonel Mario Christiano kemudian meneruskan laporan ini kepada instansinya.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved