Anak Pejabat Pajak Aniaya Pemuda
Kak Seto Jenguk David di Rumah Sakit, Ungkap Kondisi Terkini Korban Lalu Mendoakan Agar Segera Pulih
Pasca ramai dibully karena membela AG (15) pacar Mario Dandy Satriyo (20), Seto Mulyadi akhirnya menjenguk Critalino David Ozora (17).
TRIBUNJAKARTA.COM - Pasca ramai dibully karena membela AG (15) pacar Mario Dandy Satriyo (20), Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI) Seto Mulyadi atau akrab disapa Kak Seto akhirnya menjenguk Critalino David Ozora (17).
Momen Kak Seto menjenguk korban penganiayaan Mario Dandy Cs itu terekam dalam video yang diunggahnya lewat instagram pribadinya @kaksetosahabatanak pada Jumat (10/3/2023).
Dalam video yang diunggahnya, dirinya terlihat bertemu langsung dengan ayah David, yakni Jonathan Latumahina.
Dalam kesempatan tersebut, dirinya terlihat berbincang dengan keluarga Jonathan di ruang tunggu Rumah Sakit Mayapada, Setiabudi, Jakarta Selatan.
Kak Seto mengungkapkan kedatangan tim LPAI menjenguk David tersebut bukan yang pertama kali.
Baca juga: Bukan Kekasih, Mario Dandy Ngaku Aniaya David Karena Adiknya Dilecehkan, Polisi Bakal Mendalami
LPAI katanya sempat menjenguk David pada Senin (27/2/2023).
"Sebelumnya, LPAI sudah datang pada bulan lalu, Senin (27/02) untuk memastikan kondisi korban dan keluarga sejak awal. Karena saya disini bergerak bersama-sama LPAI sebagai lembaga yang aktif dalam perlindungan anak," ungkap Kak Seto.
"Dari kunjungan kedua kami ini, Bapak Jonathan Latumahina selaku ayahanda David, menjelaskan kondisi ananda David yang semakin membaik. Kami sangat senang mendengar perkembangannya," tambahnya.
Walau begitu, doa katanya terus dipanjatkan untuk kesembuhan David.
Sehingga David dapat kembali pulih seperti sedia kala.
"Do’a yang tiada henti senantiasa kami panjatkan agar kiranya ananda David segera mendapatkan kesembuhan, kesehatan dan perlindungan dari Allah SWT. Aamiin YRA..," ungkap Kak Seto.
Baca juga: David Diminta Mario Dandy Push Up 50 Kali Sebelum Dianiaya Mario, tapi Korban Hanya Sanggup 20 Kali
Dalam postingannya, dirinya mengimbau masyarakat untuk lindungi anak-anak korban kekerasan berlandaskan pada UU Perlindungan Anak.
David katanya sangat berhak untuk memperoleh kembali hak hidup dan hak perlindungannya.
Peristiwa yang menimpa David diharapkannya dapat menjadi pembelajaran guna mencegah hal serupa terjadi di manapun dan terhadap siapapun.
"Selain itu, mari lebih bijak dalam menghargai privasi korban dengan tidak mengeksploitasi dokumentasi terkait kondisi ananda David," ungkap Kak Seto.
Kejari Jaksel Tunggu Keluarga David Ozora Pulang Haji Buat Serahkan Hasil Lelang Rubicon Mario Dandy |
![]() |
---|
Laku Terjual Rp 725 Juta, Mobil Rubicon Mario Dandy Diserahkan ke Pemenang Lelang Asal Palu |
![]() |
---|
Kejari Jaksel Segera Serahkan Uang Hasil Lelang Mobil Rubicon Mario Dandy ke Korban David Ozoda |
![]() |
---|
Hasil Lelang Rubicon Tak Cukup Bayar Restitusi, LPSK: Hukuman Mario Dandy Ditambah 7 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Akhirnya Mobil Rubicon Mario Dandy Laku: Lelang Dibuka Rp600 Juta, Terjual Rp 725 Juta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.